Coupe de la ligue de football 1999-2000

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

La Coupe de la ligue de football 1999 - 2000 a été la sixième édition de la Coupe de la ligue de football en France.[1] Le détenteur de la Coupe lors de l'édition précédente est le RC Lens.

Sommaire

[modifier] Déroulement de la compétition

Le club en premier est le club qui joue à domicile.

[modifier] Premier tour

Le premier tour a eu lieu les 16 et 24 novembre.

16 novembre
24 novembre

[modifier] Seizièmes de finale

Les seizièmes de finale voient l'entrée dans la compétition des équipes de première division. Les maths se sont déroulés les 7, 8 et 9janvier.

7 janvier
8 janvier
9 janvier

[modifier] Huitièmes de finale

Les huitièmes de finale se sont étalés en janvier et en février 2000.

[modifier] Demi-finales

Les matchs ont eu lieu le 1e et 3 avril.

1er avril
3 avril

[modifier] Finale

La finale a eu lieu le 22 mai au Stade de France devant 77 000 spectateurs. Le Football Club de Gueugnon l'a emporté 2 à 0 contre le Paris Saint-Germain Football Club.

À la 65e minute, un mouvement venu de la droite, qui se concluait par une frappe des trente mètres de Nicolas Esceth-N'Zi heurtait le poteau gauche de Dominique Casagrande et Marcelo Trapasso surgissait pour ouvrir le score. Le match devint alors à sens unique, et les Gueugnonnais ne furent jamais inquiétés outre mesure. Dans le temps additionnel de la rencontre, un but marqué grâce à une course solitaire de 40 mètres de Sylvain Flauto, qui prit de vitesse cinq défenseurs Parisiens, permettait à Gueugnon de doubler la mise.