Stade Stadio Comunale di Monigo
places
Siège Strada del Nascimben, 1/b
31100 Trévise

Benetton Rugby Trévise est un club de rugby à XV italien basé à Trévise participant au Championnat d'Italie de rugby. La marque Benetton possède également le club de basket-ball du Benetton Trévise

Sommaire

[modifier] Le Club

• Fondé en 1932
  • Stade : Stadio Comunale di Monigo
  • Couleurs : vert et blanc

Le club a été fondé en 1932.

Dans toute son histoire, Trévise a remporté 13 championnats de Première Division, le dernier en 2007, et trois Coupes d'Italie.

Sous ce maillot, ont joué de grand joueurs étrangers, comme l'actuel entraîneur et Champion du Monde, Craig Green, l'ancien entraîneur de l'équipe d'Italie de rugby à XV et Champion du Monde, John Kirwan, le Champion du Monde, Michael Lynagh et beaucoup d'autres.
Depuis toujours, l'équipe a fourni de nombreux internationaux à l'équipe d'Italie de rugby à XV.

En 2005 le club remporte la Coupe d'Italie (Rugby Viadana-Benetton Trévise 24- 28) mais perd la finale du championnat à Padoue contre le Rugby Calvisano (20-25).

L'équipe joue donc actuellement au plus haut niveau, le championnat Super 10.