Street soccer

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Le Foot de rue ou Street Soccer est une variante informelle du football qui se joue dans la rue ou à autre endroit à quatre contre quatre. Les buts sont représentés par des objets naturels.

Sommaire

[modifier] But du jeu

Marquer le plus de but possibles, en un temps de 40 minutes ( deux périodes 2x20 minutes ) et de se faire plaisir.

[modifier] Début du jeu

Faire deux équipes, chacune équitablement composée de quatre joueurs avec gardien et un remplaçant.
Chaque équipe va dans son camp.

[modifier] Règles

Matériel :

• Un ballon de football taille 3.
  • 4 objets pour faire les buts.

1-En cas d'égalité à l'issue du temps réglementaire. La règle du but en or s'applique 2-Seul le gardien, peut arrêter de la main les tirs. Mais que dans sa surface. 3-Les murets autour du terrain font partie du jeu et peuvent être utilisés. 4-Toutes les remises en jeu s'effectuent par l'équipe adverse à celle qui a sorti le ballon et se fait à la main. 5-En cas de faute grave une exclusion de 4 minutes sans remplacement prononcée. En cas de récidive, une exclusion définitive peut être décidée par l'arbitre. Personne ne peut contester ses décision. 6-Il n'y a pas de hors jeu et les tacles sont interdis.

• Le foot de rue est un jeu de développement des capacités du vrai foot.

Beaucoup de stars de foot ont pratiqué ce sport.