et les compétitions nationales et continentales.

Consultez la documentation du modèle

Jérémie Janot est un footballeur français né le 11 octobre 1977 à Valenciennes (France). Son agent est Jean-Marie Cantona.

Sommaire

[modifier] Biographie

Jérémie Janot évolue au poste de gardien de but de l'AS Saint-Etienne. Il a été formé à Valenciennes. Il est passé par toutes les équipes de jeunes avant d'être évincé en raison de son petit gabarit. Malgré ses 1m76, il a finalement réussi à s'imposer au plus haut niveau.

Il est connu pour ses excentricités, et notamment pour ses tenues portées lors de la saison 2004-2005 (il s'était vêtu en Spiderman contre Istres). Son sens du spectacle ressort dans son jeu avec des parades spectaculaires. Janot est l'un des joueurs préférés des supporters stéphanois.

Il détient le record d'invincibilité à domicile en Ligue 1 avec 1534 minutes. Sa série commença le 6 novembre 2004 et s'acheva le 21 septembre 2005. Lors de la saison 2006-2007, alors que les Verts perdaient 2 à 1 contre le FC Nantes, Janot déserta son but à la 93e minute sur un corner stéphanois, fit une talonnade pour Vincent Hognon qui marqua.

[modifier] Déclaration

"Le foot est un business et beaucoup maintenant préfèrent l'argent au titre ou à l'amour d'un club. Moi j'aime vraiment mon club. Ca fait 13 ans que j'y suis mais (...) il n'y en a plus beaucoup des joueurs de club comme ça dans le foot..."

"Lyon est une ville chaleureuse avec des gens froids, Saint-Étienne c'est le contraire"

"Mon métier c'est pas footballeur, c'est gardien de but"

"La qualité première d'un gardien de but, c'est de se faire aimer de ses défenseurs"