Aéronautique Architecture Automobile • Bande dessinée Chemins de fer Cinéma Droit Économie • Football Littérature Musique Musique classique Parcs d'attractions Santé et médecine • Science Sociologie • Sport Théâtre

Les faits marquants de l'année 1919 en football

Sommaire

[modifier] Janvier

[modifier] Février

• 22 février : Match inter-ligues à Birmingham opposant une sélection du championnat d'Angleterre à une sélection du championnat d'Écosse. Les Anglais s'imposent 3-1 devant 35 000 spectateurs.
  • Fondation du club français du SO Montpellier.

[modifier] Mars

[modifier] Avril

[modifier] Mai

[modifier] Juin

• 15 juin : K Reykjavik est champion d'Islande.
  • 22 juin : La Chaux de Fonds remporte le Championnat de Suisse.
  • 22 juin : Le FC Kolomjagi remporte la Coupe de Petrograd en s'imposant 7-1 en finale face au Mercur Petrograd.
  • Espana FC est champion du Mexique.
  • Fondation du club français du Club Sportif Sedan Ardennes.

[modifier] Juillet

[modifier] Août

• 14 août : Montreal Grand Trunk s'impose 2-1 en finale aller de la coupe Connaught face à Winnipeg War Veterans.
  • 16 août : Montreal Grand Trunk s'impose 1-0 en finale retour de la coupe Connaught face à Winnipeg War Veterans.

[modifier] Septembre

[modifier] Octobre

• 12 octobre : Odds BK Skien remporte la Coupe de Norvège en s'imposant en finale 1-0 face à Frigg Kristiania.
  • 19 octobre : Création du SCO Angers (France)

[modifier] Novembre

• 5 novembre : Match inter-ligues à Belfast opposant une sélection du championnat d'Irlande à une sélection du championnat d'Écosse. Les Écossais s'imposent 2-0.
  • 19 novembre : Match inter-ligues à Liverpool opposant une sélection du championnat d'Irlande à une sélection du championnat d'Écosse. Les deux fomartions font match nul 2-2 devant 20 000 spectateurs.