[modifier] Avril

[modifier] Mai

[modifier] Juin

[modifier] Juillet

• 2 juillet : Fotboltafélag Reykjavikur est le premier champion d'Islande au terme d'une compétition débutée le 28 juin et impliquant trois clubs.
  • 4 juillet : À Stockholm, en finale des Jeux Olympiques, la Grande-Bretagne s'impose sur le Danemark 4-2. Les Pays-Bas terminent troisièmes du tournoi.
  • Reforma AC champion du Mexique
  • 12 juillet : En Russie, la Hongrie s'impose sur la Russie 9-0.
  • 14 juillet : En Russie, la Hongrie s'impose sur la Russie 12-0.
  • 21 juillet : À Winnipeg, Fort William CPR remporte le People's Shield en s'imposant en finale face à Lethbridge Miners, 3-0.
  • RV Union Rīga champion de Rīga (Lettonie).
  • KSO Moscou est champion de Moscou (Russie).

[modifier] Août

[modifier] Septembre

• 23 septembre : À Moscou, les sélections de Saint-Pétersbourg et de Moscou font match nul 2-2 devant 3000 spectateurs. Six joueurs anglais dans l'équipe de Moscou ; deux Anglais et un Allemand dans celle de Saint-Pétersbourg.
  • 30 septembre : Match inter-ligues à Manchester opposant une sélection du championnat d'Angleterre de la Southern League à une sélection du championnat d'Angleterre de la League. Les "Nordistes" s'imposent 2-1 devant 10000 spectateurs.

[modifier] Octobre

• 6 octobre : À Copenhague, le Danemark s'impose sur l'Allemagne 3-1.
  • 6 octobre : À Avellaneda, l'Argentine et l'Uruguay font match nul 3-3.
  • 7 octobre : À Moscou, la sélection de Saint-Pétersbourg s'impose sur celle de Moscou 4-1 devant 6000 spectateurs. Huit joueurs anglais dans l'équipe de Moscou ; deux Anglais et un Allemand dans celle de Saint-Pétersbourg.
  • 12 octobre : Rovers Athletic Club La Habana est sacré premier champion de Cuba.
  • 13 octobre : Quilmes est champion d'Argentine de la nouvelle ligue, AAF.
  • 13 octobre : IF Fram Larvik remporte la Coupe de Norvège en s'imposant en finale face à Mercantile Ski og FK Kristiana, 2-1.
  • 14 octobre : Match inter-ligues à Manchester opposant une sélection du championnat d'Angleterre de la Southern League à une sélection du championnat d'Écosse. Les Anglais s'imposent 1-0 devant 15000 spectateurs.
  • 23 octobre : Match inter-ligues à Belfast opposant une sélection du championnat d'Angleterre de la League à une sélection du championnat d'Irlande. Les deux formations font match nul 0-0 devant 11500 spectateurs.
  • 27 octobre : Americano-SP champion de l'état de Sao Paulo (Brésil).

[modifier] Novembre

[modifier] Décembre

• 1er décembre : À Montevideo, l'Argentine bat l'Uruguay 3-1.
  • 22 décembre : À Gênes, l'Autriche s'impose sur l'Italie 3-1.
  • 22 décembre : Porteno et Independiente se rencontrent en match de barrage afin de désigner le champion d'Argentine 1912. La partie est arrêtée à la 87e minute sur un score nul de 1-1 suite à l'abandon de plusieurs joueurs d'Independiente protestant contre l'annulation d'un but… Le reste du match est programmé le lendemain.
  • 23 décembre : Suite du match de barrage opposant Porteno et Independiente afin de désigner le champion d'Argentine 1912. Independiente ne se présente pas ; Porteno est sacré champion.