Architecture Automobile • Chemins de fer Cinéma Droit Football Littérature Musique Musique classique Parcs d'attractions Science Sociologie • Sport Théâtre

[modifier] Janvier

[modifier] Février

[modifier] Mars

[modifier] Avril

• 2 avril : Premier tour du Championnat d'Italie de football : Gimnastica Torino s'impose 2-0 face au FC Torinese.
  • 8 avril : À Birmingham, l'Angleterre bat l'Écosse : 2-1.
  • L'Union des Sports de France champion de Paris professionnel de Football (FSAPF).
  • Slavia Prague remporte la coupe de Mistrovstvi Cech.
  • 9 avril : Finale de la 3e édition de la Coupe Manier : Club français 3, R.C. Roubaix 0.
  • 9 avril : Deuxième tour du Championnat d'Italie : Internazionale du Torino s'impose 2-0 face à Gimnastica Torino.
  • 9 avril : Pays-Bas : Manche aller de la finale nationale entre le champion de l’Est (PW Enschede) et de l'Ouest (RAP Amsterdam). RAP s'impose 3-2.
  • 11 avril : Le Club français, champion de Paris de Football (USFSA). Le Havre A.C. doit affronter le champion de Paris (Club Français) pour l'attribution du titre national. Les Parisiens contestent la légitimité de ce challenger, qui n'est pas champion de sa région, et la rencontre n'a pas lieu. Le Havre A.C. hérite ainsi sans jouer du titre de champion de France !
  • 15 avril : Finale de la 28e FA Cup (235 inscrits). Sheffield United FC 4, Derby County FC 1. 73 833 spectateurs à Crystal Palace.
  • 16 avril : Finale du 2e Championnat d’Italie : Genoa s'impose face Internazionale di Torino 2-0.
  • 23 avril : Manche retour de le finale nationale entre le champion de l'Est (PW Enschede) et de l'Ouest (RAP Amsterdam). RAP s'impose 2-1 et est sacré champion de Hollande.
  • 26 avril : Aston Villa (19 victoires, 7 nuls et 8 défaites) est sacré champion d'Angleterre de football. Les Villans cassent pour la première fois la barre des 20 000 spectateurs de moyenne : 23 045. Manchester City enlève le titre en Division 2.